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2015年6月 4日 (木)

2トップ

新しい仕事先に通いだしてから、毎日お弁当を持参しています。
と言っても、おにぎりを2つ作って、夕食や朝食の残りのおかずを詰める程度。
写真を載せて自慢できるものではありません。
でも、楽しみなのは「どんなおにぎりにするか」です。
白いご飯に具を入れる事もありますが、市販の「おにぎりの素」を混ぜて作るのも好きです。
いろんな具材や味のものがあるので、4種類ぐらい常備しておき、その日の気分で2つチョイスします。
少しずついろいろな商品を試していますが、現在の最強2トップが写真の「焼きたらこ」と「混ぜ込みわかめごぼう」。
「焼きたらこ」は顆粒状のたらこの粒がお昼ごろにはちょうどいい具合にしっとりとしていて、風味や食感よし。
顆粒が大きめなのも好きです。
「混ぜ込みわかめごぼう」はやはりごぼうの風味ですね。
小さな破片なのに(^_^;) しっかりと存在感があるし、ちょっと甘目の味付けも好き。
自分でやろうと思えば手間のかかるごぼうを簡単に楽しめるというのが嬉しいです。
おにぎりの素レポートは続くかもしれません(笑)。

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