干しトマト
フレッシュな生のトマトがちょっと苦手です。
完熟トマトなんかは大好きで、パスタ用のトマトソースはよく作るのですが、サラダに添えられているようなものは無理してまで食べません。
で、この日はTVで「野菜を天日干しにすると味が凝縮して美味しくなる」という話題の中でプチトマトも干していたので、自分もやってみることにしました。
ドライトマトほどではなく、1日だけの簡単なプチ干物。
実の中のとろとろの部分はスプーンでかき出し、ペーパータオルでさらに水分をとって干します(すくい出したとろとろは同居人がおいしくいただきました)。
1日干して、夕食に食べてみましたが、特に変化はなし。
少なくとも自分の場合はもっと干さなきゃダメなようです(^_^;)。
覚えていたら、またやってみよう。
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