« ギター侍? | トップページ | 東京がたいへんです(>_<)/ »

2015年11月 2日 (月)

干しトマト

フレッシュな生のトマトがちょっと苦手です。
完熟トマトなんかは大好きで、パスタ用のトマトソースはよく作るのですが、サラダに添えられているようなものは無理してまで食べません。
で、この日はTVで「野菜を天日干しにすると味が凝縮して美味しくなる」という話題の中でプチトマトも干していたので、自分もやってみることにしました。
ドライトマトほどではなく、1日だけの簡単なプチ干物。
実の中のとろとろの部分はスプーンでかき出し、ペーパータオルでさらに水分をとって干します(すくい出したとろとろは同居人がおいしくいただきました)。
1日干して、夕食に食べてみましたが、特に変化はなし。
少なくとも自分の場合はもっと干さなきゃダメなようです(^_^;)。
覚えていたら、またやってみよう。

Img_9128

|

« ギター侍? | トップページ | 東京がたいへんです(>_<)/ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ギター侍? | トップページ | 東京がたいへんです(>_<)/ »