« 勾玉作り | トップページ | 『深夜食堂』★★★ »

2017年2月 5日 (日)

ジンジャークッキー

仕事先では「ご自由にどうぞ」という感じでちょっとしたお菓子などが置かれていたりするのですが、最近は粉末の「しょうが湯」が大量に置かれていました。
持ってきた人曰く、「知り合いからたくさんもらってしまったので・・・」と自宅では持て余した品のようでした。
これがまた、甘くてね(^_^;)。
好きな人もいましたが、自分などはちょっと苦手。
持ってきた本人もそれほど頻繁に飲む気にはなれなかったようです。

で、この「しょうが湯の粉末」を活かす方法はないかと検索したら、ジンジャークッキーのレシピを見つけたので作ってみました。
砂糖の代わりにしょうが湯パウダーを入れるのです。
写真ではわかりにくいですが、「GYNGER」の文字もスタンプで入れてみました。
味は甘すぎず、サクッとした軽い味わい。
職場でも好評でした。
さあ、来年の冬もかかってこい。

Img_1442Img_1444

|

« 勾玉作り | トップページ | 『深夜食堂』★★★ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 勾玉作り | トップページ | 『深夜食堂』★★★ »