« あんずとびわ | トップページ | びわの寒天ゼリー »

2017年6月 7日 (水)

あんずジャム

もらったあんずでさっそくジャムを作ってみました。
まだ2度目ですが、作業はシンプルなので問題なし。
砂糖を加えてぐつぐつ煮込むだけ。
今回も砂糖は少なめで、ちょっと酸っぱいぐらいのフルーティーな味を目指しました。
いい感じで出来ましたよ。
深夜12時過ぎてましたけどね (^_^;)。

Img_0032Img_0033

|

« あんずとびわ | トップページ | びわの寒天ゼリー »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« あんずとびわ | トップページ | びわの寒天ゼリー »