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2017年7月26日 (水)

失敗

ポンデケージョを作ってみました。
ブラジル発祥のもちもちっとしたチーズパン。
ポンデケージョ用の粉に卵や粉チーズを混ぜるだけ。
ピンポン玉ぐらいの大きさに丸めて焼きます。
しかし、ちょっと失敗してしまいました。
焼きが少し足りない感じで、膨らみがいまいち。
生地もちょっとしっとりめ。
普通に食べることは出来るのですが、「できた!」という感じではありません(写真も撮らなかった)。
師匠に相談してみたら、オーブンについてアドバイスをもらいました。
「電子レンジについているオーブン機能は、焼きが甘いような気がする。ガスのオーブンとはやっぱりちょっと違う。だから私はオーブンを使う時は温度や時間を強めに設定する」という話でした。
現場の主婦の声ですね(^_^;)。
参考にします。

Img_0185

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